• Dropbox Media Penyimpanan Gratis Internet

    DropBox merupakan salah satu dari sekian banyak media penyimpanan gratis di internet, di dropbox memberikan akses penuh kepada user...

  • Update Antivirus Avira Offline Sepanjang Masa

    This is slide 2 descriptUpdate antivirus avira yang terbaru sangat kita butuhkan untuk menjaga laptop atau komputer tetap aman dari serangan virus. Setiap hari ada saja virus baru yang bermunculan yang dapat mengganggu...

  • Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus

    Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus? Pertanyaan seperti ini sering dipertanyakan oleh banyak kalangan yang memiliki PC (personal computer) dan yang memiliki Laptop. Jawaban ringkasnya bisa aman dan bisa juga tidak aman

13 September 2008

Uang Siluman di Internet

Hallo..sobat, semuanya.

Kali ini beta ingin berbagi cerita dan informasi. Katanya sih di internet itu banyak uang siluman (pake kata "siluman " biar sedikit serem) yang beredar atawa hidden money. Nah bagi yang bisa memanfaatkan internet untuk cari duit, lumayan bisa buat nambah-nambah pemasukan..he..he.

Sumber-sumber duit di internet itu misalnya : program afiliasi, menjual sesuatu barang atawa jasa, dan baca email dibayar (Paid to Email), lihat iklan dibayar (Paid to Click) serta ikutan survey yang juga dibayar (Paid to Surveys)..

Program surveys yang ada saat ini sangat banyak, tetapi kebanyakan khusus untuk yang menetap di US dan Canada atau UK. Untuk kita di Indonesia kita bisa ikutan surveys yang bersifat Internasional seperti :
1. Global Test Market
  • Merupakan surveys market internasional dengan memberikan market point 5 - 50 tiap sekali surveys.
  • Bahasa = Pilih Indonesia.
  • Pemberitahuan survey via email.
  • Pembayaran 1000 point = $50.
2. SpiderMatrix
  • Surveys market internasional dengan memberikan spider point
  • Bahasa Inggris
  • Point dapat ditukar dengan barang atau diuangkan
3. Surveysavvy
  • Surveys market Internasional
  • Bahasa Inggris
4. Planet Pulsa
  • Surveys market internasional
  • Bahasa Inggris
5. dll

Sedangkan untuk lihat Iklan (Paid To Click) dan baca email di bayar contohnya :

1. Clixsense
  • Pendaftaran = Gratis
  • Dapatkan $0.01 tiap clik 1 iklan
  • Dapatkan $ 0.10 tiap referal register (mendaftar)
  • Pembayaran via Check
2. Donkeymails
  • Pendaftaran = Gratis
  • Dapatkan 0.25 cent = tiap baca email
  • apatkan 0.10 cent = tiap clik iklan
  • Dapatkan 5% dari pendapatan referal level 1
  • Pembayaran via Paypal dan Alertpay
  • Payout = $1
3. Wordlinx
  • Pendaftaran = Gratis
  • Dapatkan $ 0.01 tiap clik iklan
  • Dapatkan $0.50 + referal (3 level)
  • Pembayaran via Paypal dan Alertpay
  • Cashout = $10
Semua program cari duit di atas Gratis atawa gratis menjadi member...

Cara pembayaran ke kita bisa lewat Cek atawa Paypal, Alertpay dan sebagainya..Nah kalo udah ikutan..ntar tinggal nunggu duitnya kapan bisa dicairin. Masing-masing program punya batas pembayaran minimal. setelah batas minimal dilampaui maka baru kita bisa mendapat duitnya...lumayan buat nambah uang saku atau buat beli yang lain deh..

Bagi yang belum punya account Alertpay silahkan klik Alertpay

Selamat berburu duit...he..he,

07 September 2008

Trik Pembuatan Daftar Isi di Microsoft Word

Dalam penulisan laporan, makalah dan skripsi serta tulisan ilmiah lainnya tidak terlepas dari adanya daftar isi. Nah disini sering terjadi titik-titik dari daftar isi tidak lurus alias bergelombang tidak beraturan. Walaupun kelihatan dari monitor lurus, tetapi bila di cetak atawa di print belum tentu lurus.

Disini akan dikemukakan trik agar membuat daftar isi adalah hal yang paling menyenangkan dan dijamin lurus.
Pertama, Blok semua isi dari daftar isi.
Format>Tabs
Lalu definisikan tab untuk titik-titik dan tab nomor halaman pada Tab stop position:

microsoft word
a. Untuk tab titik-titik ketik angka yang diinginkan di Tab position, (contoh : penulis mengambil angka 13)
Leadernya pilih angka 2.......lalu tekan Set,
Aligmentnya pilih Left

b. Untuk tab nomor halaman ketik angka yang diinginkan di Tab stop position, penulis mengambil angka 14
Leadernya pilih 1. None
Aligmentnya pilih Right


Lalu tekan Tombol OK
Sekarang tinggal tekan Tab dari ujung text yang ingin kita beri titik-titik,
Dan selesai dah.....Gampang...khan. Selamat mencoba Membuat daftar isi di Microsoft Word.

02 September 2008

Tips memberdayakan antivirus

Hallo sobat semuanya, ini posting ku yang pertama..
Aku mau berbagi pengalaman buat teman, sobat, rekan-rekan yang tercinta dimanapun berada semoga bermanfaat...
Virus....!
Kata virus mungkin sudah terbiasa ditelinga kita. Hampir tiap hari kita mendengarkan kata virus dan bahkan kalo lagi sial neh...kita jadi korbannya. Kalo dah begini pasti kelabakan dah atawa kelimpungan nyariin antivirus yang oke punya.
Ngomong-ngomong antivirus yang oke punya sih, sebenarnya hampir sama aja yang penting gratis..tis tapi ampuh. Sekarang udah banyak tuh antivirus yang gratis, sebut saja Antivir, AVG, pcmedia antivirus (PC MAV), Avast antivirus, dan banyak lagi yang laen...susah nyebutinnya.
Tapi ada neh biar antivirus yang kita pake jadi mumpuni, caranya begini :
a. Tangkapi virus yang ada
Caranya nggak susah kok, cari file document word di hardisk atawa flashdisk yang ekstensi udah berubah jadi exe...seharusnya khan ektensinya .doc .docx...nah itu kemungkinan bervirus, begitu juga file mirip (bergambar) folder tapi ada ukuran filenya alias size...seharusnya folder khan kagak ada sizenya (lihat di explorer). File tersebut jangan lupa untuk di kompress pake winzip atawa winrar dan di beri password.
b. Kirimkan ke lab virus
Setelah file yang dicurigai bervirus telah dikompres, jangan lupa untuk dikirim ke alamat antivirus yang kita gunakan..disini penulis menggunakan antivir alamatnya di :
http://analysis.avira.com/samples/index.php untuk antivirus yang lain silahkan dilihat menu helpnya.
c. Update
Pekerjaan yang terpenting adalah mengupdate antivirus yang kita miliki biar mumpuni nangkapin virus-virus yang bergentayangan di komputer kita.

Jadi partisipasi kita sangat diperlukan untuk meningkatkan vitalitas antivirus yang kita gunakan..
Selamat mencoba...selamat berjuang.