• Dropbox Media Penyimpanan Gratis Internet

    DropBox merupakan salah satu dari sekian banyak media penyimpanan gratis di internet, di dropbox memberikan akses penuh kepada user...

  • Update Antivirus Avira Offline Sepanjang Masa

    This is slide 2 descriptUpdate antivirus avira yang terbaru sangat kita butuhkan untuk menjaga laptop atau komputer tetap aman dari serangan virus. Setiap hari ada saja virus baru yang bermunculan yang dapat mengganggu...

  • Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus

    Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus? Pertanyaan seperti ini sering dipertanyakan oleh banyak kalangan yang memiliki PC (personal computer) dan yang memiliki Laptop. Jawaban ringkasnya bisa aman dan bisa juga tidak aman

11 Desember 2008

Gejala Komputer Terinfeksi Virus

Virus merupakan kata-kata yang sering kita dengar dan sudah tidak asing lagi. Dipostingan yang lalu kita telah membahas tips memberdayakan antivirus, aman tanpa antivirus dan virus cinta membawa petaka. Sekarang kita akan bahas gimana sih tanda-tanda komputer jatuh cinta..eh salah, yang benar tanda-tanda komputer terinfeksi virus. Yang udah tahu mungkin ya, udah ngerti, kalo yang belum mungkin masih penasaran. Komputer yang dirumah kena virus nggak yach? bisa ya bisa tidak (may be yes may be no), he..he.

Tanda-Tanda Komputer Terinfeksi Virus
Bila dilihat dari luar komputer yang terinfeksi virus dengan yang tidak terinfeksi sama saja atau tidak ada bedanya. Bedanya baru akan kelihatan bila komputernya di hidupkan.

- Komputer starting up nya lama
Komputer agak terasa lelet dibandingkan waktu komputer masih baru-baru di install, disini komputer mungkin terinfeksi virus yang menyebabkan komputer harus menjalankan sejumlah perintah dan program virus yang tersembunyi. Atau mungkin komputer udah kebanyakan file-file sampah.

- Komputer menampilkan pesan aneh
kejadian komputer menampilkan pesan aneh bahkan dalam bentuk gambar, ini tidak selalu sebab itu tergantung dari kreativitas sang pencipta virus..

- Adanya duplikasi file
Untuk melihat adanya duplikasi file, dari windows explorer klik tools, folder option, view, dari sub menu advanced setting : pilih show hidden files and folders, buang cek list hide extensions, buang ceklist hide protected system operating, lalu oke. Kemudian lihat di folder mydocuments, nah di sana akan terlihat semua file baik yang tersembunyi dan tidak.

Bila disana ada file dengan judul yang sama dengan file word tapi ekstensionnya .exe, nah itu bisa dipastikan file bervirus..atau ada file dengan icon folder tapi extension .scr, itu juga file bervirus... gimana sekarang udah kelihatan semuanya khan?..Tapi selama virus masih bercokol di komputer maka file duplikasi tidak akan dapat dihapus,

- Folder option dari Expoler tidak dapat diakses
bini sangat penting bagi pembuat virus untuk mengunci option ini, sebab folder option yang tidak dikunci maka pemilik komputer akan dapat melihat file yang aneh di komputernya. Trik ini dilakukan biar tidak ketahuan...kamu ketahuan...he..he. Bila menemukan gejala seperti ini dan anda tidak merasa pernah mengunci option ini, dapat dipastikan komputer anda terinfeksi.

Pertolongan Pertama Pada Virus

Penanganan virus itu tergantung tingkat penyebaran virus di komputer, tingkat serangan berbahaya atau setengah berbahaya atau bahkan tidak berbahaya. Pertama jangan panik, sebab kalau panik kita KO duluan dibandingkan virusnya. Lihat tingkat kerusakan pada komputer, kalo masih bisa jalan seperti biasa, selamatkan data anda dengan menyimpan di file .rtf, untuk jaga-jaga. Update antivirus yang anda gunakan, lalu scan system komputer anda bila virusnya ketemu oleh antivirus anda maka repair filenya atau delet saja. Bila virusnya habis maka komputer akan normal seperti semula.

Bila antivirus tidak menemukan apa-apa, nah ini baru mengkhawatirkan sebab virus tersebut termasuk virus baru atau pihak pembuat antivirus belum memiliki sampel virus. Nah di sini kita harus berperan aktif dengan mengirimkan sampel virus ke pembuat antivirus, tergantung dari antivirus yang kita gunakan. Ini sudah dibahas di tips pemberdayaan antivirus. Setelah sampel dikirim ke pembuat antivirus, kita tinggal tunggu update yang terbaru yang biasaya ada pemberitahuan dari pembuat antivirus kalo update berikutnya sudah bisa detect.Selesai khan....

Tapi kalo system komputer kita udah sangat rusak atau sembrawut oleh virus, ya..alternatif terakhir tinggal satu...format ulang dan install ulang...wow, ini paling tidak disukai..kayaknya tidak ada yang mau langsung memilih opsi ini sebab bisa ngebuang duit dan waktu serta tenaga...capek deh..< Pencegahan Virus

Ya,.yang penting hati-hati, kagak asal nyoblos ke komputer yang tidak diketahui aman atau tidaknya, terutama media penyimpanan seperti flashdisk. Apapun file yang tidak dikenal di flashdisk dan tidak merasa memiliki file itu, hapus saja...jangan penasaran dengan membuka file tersebut dikomputer kita, sebab penasaran dengan file, apalagi seperti file jpeg atau gambar. Hati-hati, lihat dulu ekstensi file tersebut. Benar jpeg atau exe, microsoftword atau exe. Hati-hati itu awal dari keselamatan...sok puitis ya..

Gimana komputernya...bebas virus?

02 Desember 2008

VIRUS CINTA MEMBAWA PETAKA

Mungkin anda kaget mendengarkan kalo ada virus jatuh cinta. Sebenarnya bukan virusnya yang jatuh cinta tetapi yang membuat virus tersebut lagi jatuh cinta sama seseorang. Karena cintanya pada seseorang yang sangat mendalam akhirnya ia memutuskan untuk membuat virus yang akan menyampaikan pesan cintanya kepada seseorang yang bernama Tati. Dan akhirnya dikenal dengan nama virus Tati. Virus ini tergolong virus lokal atau buatan dalam negeri sendiri.

Sedangkan folder asli tidak ada ekstensi, yang ada type folder, dan file terinfeksi tidak ada file type. Setiap kali virus ini menginfeksi komputer, ia akan meninggal sebuah pesan yang bernama Tati my love.txt. Kalau dibuka dengan notepad maka akan terdapat pesan seperti di bawah ini.

Duhai Adinda tercinta ----
Perjalanan tiga hari tiga malam mengarungi samudera
-------Seumur hidup diri ini takkan lupa


Sebuah pesan yang menarik bukan?

Tingkat Bahaya Virus
Virus ini sebenarnya tidak terlalu berbahaya karena tidak menghapus file asli dari komputer, hanya membuat duplikat. Namun bila virus ini telah menginfeksi komputer, maka virus akan mengunci file regedit yang akan memunculkan kata disable by administrator. Penguncian ini bertujuan agar file virus di registry tidak terhapus atau tidak dapat dilihat oleh administrator. Namun yang pasti infeksi virus ini akan menyebabkan komputer berjalan lambat atau bahkan sampai sangat lambat. Cukup menjengkelkan pemakai komputer.

Bila komputer sudah terinfeksi maka pertama yang harus dilakukan adalah pembersihan virus. Restart komputer dengan safe mode, lalu klik Run, ketik regedit. Bila berhasil masuk maka cari HKEY Current User\ Software\Microsoft\ windows\ current version\ run, cari Yahoo messenger, lalu di hapus.

Jalankan program magictweak, dari menu startup klik Yahoo Mesengger dan delet. Lalu komputer di restart. Kemudian masuk ke Windows Exlorer, Klik Tool, Folder Option, View, Klik Show All Files, Hilangkan ceklist di hidden ekstension dan hidden file system, klik ok.

Sekarang masuk ke menu find files, ketikan *.scr tati.exe, lalu oke. Maka akan muncul semua folder yang berekstensi .scr dan tati.exe, silahkan di hapus sampai habis. Sumber virus di komputer anda sudah hilang.

Untuk pencegahan infeksi virus selanjutnya, kita harus memperkuat pertahanan komputer dengan menginstalkan anti virus. Antivirus yang diinstallkan apa saja yang penting antivirusnya selalu diupdate (lihat tips pemberdayaan antivirus), namun penulis menyarankan antivirus yang gratis saja seperti Antivir Personal, yang dapat didownload di www.free-av.com. Dan jangan lupa untuk tetap rajin mengupdate antivirus minimal sekali seminggu. Bagi yang biasa menggunakan flashdisk untuk media penyimpanan data jangan sembarangan memasukan flashdisk ke komputer lain yang tidak diketahui tingkat keamanannya dari infeksi virus. Flashdisk bisa jadi penyebaran virus yang sangat efektif dengan adanya fasilitas autorun. Matikan fitur autorun di komputer anda untuk mengurangi penyebaran virus. Hapus semua file yang tidak dikenali di media penyimpanan flashdisk, setidaknya ini akan membantu pengamanan komputer yang kita miliki.

informasi selanjutnya lihat juga Aman tanpa antivirus

Bagaimana Pendapat Anda Tentang Article ini?

12 November 2008

Membuat Email Subscriber di Feedburner

Setelah blog atau website kita jadi atawa selesai lah gitu...pasti donk kita ingin postingan yang kita buat dapat diakses langsung oleh kolega-kolega kita..atau fans..kaya artis aja...he..he..yach mungkin lebih baik kalo postingan itu langsung terkirim ke email rekan-rekan kita...enak kali ye..kita kagak perlu capek-capek ngirim satu-satu atau ngasih tau kalo ada postingan baru...tapi gimana caranya? mungkin bagi yang sudah tahu kagak perlu nanya lagi cara membuat email subsriber...oke deh ntar penulis kasih tahu cara membuat email subscriber, sabar dikit yach..

ceritanya begini, postingan yang langsung masuk ke email itu teman-teman kita harus ngedaftar dulu lewat Email Subscriber yang ada di blog kita yach, apalah namanya yang penting khan gimana cara membuatnya...betul nggak,..tuul..

Email subscriber itu fungsinya untuk memudahkan teman-teman kita mendapatkan postingan kita yang terbaru. Kita tidak perlu repot mengirim email ke mereka...biarkan itu semua dilaksanakan oleh pembantu kita yang bernama Email Subscriber...Membuat Email Subscriber itu gampang kok.

Langkah-langkah cara membuat Email Subscriber antara lain :

Daftar dulu di Feedburner

Login

Klik feed title (judul feed blog kita)
Pilih Publicize
Klik Email subscription
Pilih language yang digunakan
copy code yang diberikan
Klik active (untuk mengaktifkan layanan)
Pastekan code di blog kita di tambah widget
Sekarang silahkan dilihat di pratinjau,...dan Email Subsriber telah terpasang di blog kita...gampangkan....

Sampai disini pekerjaan kita belum selesai sebab harus dioptimalkan dulu agar Email Subscriber dapat bekerja dengan baik.

Cara mengoptimalkan Email Subscriber :

Masih dalam menu Feed Klik Optimize
Pilih Service SmartFeed yang ada di sebelah kiri
Lalu Active kan

Kemudian pilih lagi Browser Friendly
Browser friendly ini gunanya agar feed kita nantinya dapat dijalankan di browser-browser yang ada dan dapat dibaca di reader-reader yang sudah terkenal. gitu...
Dalam Menu Browser Friendly disana silahkan diisi form yang ada sampai selesai...dan lalu active kan...

Selesai sudah cara pembuatan Email Subscriber dan optimalisasi feed kita...dan silahkan di lihat di pratinjau apa yang telah kita hasilkan...keren bukan..

Menuai Dollar$ di Bux


Hai semua, ketemu lagi nich...

Dari sekian banyak PTC (Paid to Click) yang penulis pernah coba, ternyata yang agak lumayan bayaran per click dengan jumlah iklan yang diberikan ada di bux. Beda dengan Paid To Click yang lain di bux pembayaran menggunakan Alertpay sedangkan yang lain menggunakan Paypal, E-gold dan Cheque yang langsung dikirim ke alamat kita.

Adapun spesfikasi bux-bux yang ada antara lain :

Buxout

dollar



Homepage : http://www.buxout.com
Join member : free

Benefits:


  • Earn $0.01 per click




  • Earn $0.005 for each referral click




  • Min payout $5.00




  • Jumlah iklan minimal 4 iklan per hari




  • surf Ads ada di bawah home page


  • Dingobux

    dollar



    Homepage : http://www.dingobux.com
    Join member : free
    Benefits:


  • Earn $0.01 per click




  • Earn $0.01 for each referral click




  • Min withdraw $5.00




  • Jumlah iklan minimal 4 iklan per hari




  • surf Ads ada di samping kanan home page



  • Osobux

    dollar




    Homepage : http://www.osobux.com
    Join member : free
    Benefits:


  • Earn $0.01 per click




  • Earn $0.005 for each referral click




  • Min Payout $4.00




  • Jumlah iklan minimal 10 iklan per hari




  • surf Ads ada di atas home page


  • Neobux

    neobux




    Homepage : http://www.neobux.com
    Join member : free
    Benefits:

  • Earn $0.01 per click


  • Earn $0.01 for each referral click


  • Min Payout $ 2.00


  • Jumlah iklan minimal 4 iklan per hari


  • View Advertisment ada di atas home page


  • Udah capek ya...ntar kita sambung lagi..Selamat berburu dollar di internet.
    Untuk informasi lihat juga uang siluman di internet

    10 November 2008

    Aman Tanpa Antivirus

    Aman tanpa antivirus?nggak mungkin la yau...udah pake antivirus dengan kaliber bermacam-macam pun kadang-kadang... bahkan masih sering sistem komputer jebol dibuatnya..nach sekarang apalagi tanpa antivirus.

    Kasihan kan teman-teman kita yang baru mau untuk mengeprint laporannya dan ternyata datanya tidak bisa dibuka sebab data wordnya udah berubah jadi file virus semua...ya nangis deh dibuatnya...Hal itu mungkin tidak akan terjadi bila teman-teman punya antivirus yang selalu diupdate dan file microsoft wordnya disimpan dengan file type : Rich Text Format (rtf)

    Sebenarnya bukan antivirusnya yang kagak bagus, tetapi virusnya lebih dulu ada baru ada antivirusnya..dan bahkan sering kita lupa atau suka males untuk mengupdate antivirus...pokoknya males lah gitu...ada yang mengatakan update antivirus itu ribet alias susah...harus konek dulu ke internet...Ada solusi lain buat yang males mengupdate antivirusnya...kagak usah pake antivirus sekalian khan kagak perlu mengupdate...iya ya..lalu pake aja program Deepfrize

    antivirus

    Homepage:
    http://www.faronics.com/html/deepfreeze.asp

    Tips menginstall deep freeze :

  • Hardisk harus dipartisi lebih dari satu

  • Partisi C: system dan partisi D: data

  • Komputer harus dalam kondisi bebas virus baru diinstall

  • Copykan program deepfreeze ke partisi C: atau D:

  • Jalankan (double klik) file : df6std1875_deep_frize.exe







  • Pilih partisi C: Install
    Pilih I accept lalu Next kemudian Finish
    Computer akan restarting ulang kemudian Isi password Selesai.. Sekarang tidak perlu khawatir lagi dengan virus sebab bila komputer di restart ulang maka virus yang tadinya nempel di system akan dibuang oleh deepfreeze..gampang bukan.bebas dari virus

    29 Oktober 2008

    Komputer Tanpa CPU

    Komputer tanpa CPU? ndak mungkin lah..ngawur aja kamu. Betul, sebab yang namanya CPU alias Central Processing Unit itu merupakan organ vital suatu komputer. Komputer kagak bisa hidup tanpa adanya alat vital (maaf organ vital) yang berfungsi dengan baik, apalagi organ vitalnya kagak ada..he..he, bisa dibayangin kali ye..komputer tanpa CPU.

    Sebenarnya yang mau dibicarakan yaitu komputer yang CPUnya nempel di belakang monitor...berarti note book atau leptop donk...bukan itu, yang ini tidak portable yang bisa di bawa kemana-mana, istilahnya Deskbook. Deskbook sama seperti PC yang biasa, namun CPUnya terpasang langsung di belakang layar monitor LCD. Sepintas lalu kelihatannya tidak memiliki CPU. Kabel keyboard dan mouse dipasang di bawah monitor. Seperti gambar di bawah ini :
    CPUDeskbook keluaran Advan ini memiliki spesifikasi :
    Layar sentuh (touch screen)
    Intel celeron M410 1.46 Ghz, 1 Gb DDR2
    HD 80 Gb SATA
    DVD Combo
    4 in 1 Card reader
    Slim keyboard + optical mouse
    Free Dos
    Weight 6 kg
    dan dibandrol dengan harga :US$ 639

    sedangkan type D7D132 (Dual Core, 2 gb DDR2) dibandrol US$725 dan type D7T752 (Intel Core2Duo, 2 Gb DDR2) dibandrol US$790,-

    Yang pasti komputer jenis ini tidak memakan tempat yang luas..dan yang paling penting Deskbook keluaran Advan ini hemat energi hanya 63 watt...hemat bukan. Coba bandingkan dengan CPU biasa yang perlu daya minimal 250 Watt sampai 450 watt...waw,
    berminat?

    Sumber : www.advandigital.com


    Hmm..hebat juga komputer tanpa CPU.

    18 Oktober 2008

    Rahasia Bisnis Sukses

    Dalam kehidupan ini sebenarnya kata sukses dan tidak sukses memang sudah sangat sering kita dengar. Bahkan karena seringnya kita jadi bosan..yach. Kadang kita berangan-angan seperti orang lain yang sukses dalam berbisnis dan kemudian menjadi kaya raya...wah pasti lebih enak kali ya..jadi orang sukses...kemana-mana naik mobil mewah dan mau apapun sudah ada atawa tersedia...hm...masih mimpi kali ye...

    Biar kagak mimpi terus, makanya buruan bangun...jangan tidur melulu...yang ada cumi alias cuma mimpi...he..he. Mereka itu bisa sukses dan kaya raya sebenarnya merupakan buah dari hasil usaha kerja keras yang telah mereka lakukan selama ini dan mungkin sampai sekarang mereka itu masih pekerja keras...dan tidak didapat dari hanya bermimpi dan bermalas-malasan...

    Orang sukses itu ada rahasianya antara lain :

    1. Kemauan
    Mulai dari sekarang mulailah berusaha atau membuka suatu usaha, bahasa kerennya berbisnis gitu lo.., apapun jenisnya yang penting melakukan aktivitas yang positif..dan usaha yang akan dibuka tergantung maunya kita apa,...

    2. Keahlian dan kesenangan
    Nah setelah kita punya kemauan maka usaha yang akan kita buka harus sesuai dengan keahlian yang kita miliki dan juga boleh sesuai dengan hobi yang kita sukai. contohnya : kita suka jalan-jalan kemana saja atau keliling dunia...nah itu cocok kali yach kalo buka jasa travel dan yang pasti dia pasti happy dengan pekerjaannya...

    3. Duit
    Ini..ni, yang sering dijadikan orang sebagai kambing hitam bagi yang tidak punya kemauan membuka suatu usaha..atau takut untuk gagal usaha...ntar duitnya gimana, kita khan tidak punya duit...iya ya...benar juga kali.
    Memang benar duit itu sangat penting untuk memulai suatu usaha...itu tidak bisa dipungkiri...benar kok..nah tapi kita bisa membuka suatu usaha yang disesuaikan dulu dengan ukuran kantong kita,..mulailah usaha dengan modal yang kecil dulu...dan ditekuni terus, kalo berhasil khan modalnya bisa ditambah sambil jalan..dan resikonya juga kecil. Banyak orang berhasil menjadi besar karena mulai dari usaha yang kecil...

    4. Pelayanan atau Service
    Nah ini merupakan faktor yang sangat penting dalam melakukan suatu usaha...usaha kita tidak akan maju kalo tidak dapat memberikan pelayanan yang baik kepada pelanggan...Intinya...Pelanggan adalah kantong uang kita...berikan pelayanan atau service yang terbaik buat pelanggan kita...bagaimanapun keadaannya...gimana mau dapat duit kalo melayani pelanggan muka cemberut bak kuali..he..he, ntar mereka ketakutan lari terbirit-birit...sambil membawa kabur duit mereka..jadi ada service ada duit, jangan dibalik ada duit ada service....sebab kita yang membutuhkan duit mereka...mulai lah dengan muka manis sambil tersenyum menyambut pelanggan, sambil menanyakan apa yang bisa kita bantu...

    5. Jadilah yang Ter....
    apapun usaha yang kita buka atau lakukan maka jadilah yang ter...apaan itu ter...senter..kali, bukan..om. Kata ter itu artinya paling...contohnya : kita buka usaha restoran atau rumah makan, maka jadilah restoran atau rumah makan yang paling enak di daerah tersebut dan pelanggan pasti akan mencari kita. Kalo kita buka usaha warnet, sedangkan didaerah tersebut sudah banyak warnet, nggak masalah...jadilah warnet yang tercepat akses internetnya...dan harga bersaing...sudah pasti pelanggan akan betah berlama-lama ngenet disitu....ini rahasia yang maha dahsyat...untuk bisa jadi yang ter disini butuh lelaku yang cukup lama dan butuh pengalaman...

    6. Dekatkan diri pada yang Maha Kuasa
    Nah ini termasuk yang sangat penting, begitu usaha sudah mulai berjalan dan mulai maju...jangan lupakan yang Maha Kuasa, karena Dialah yang memberikan kita rizqi dan perlindungan setiap harinya...dekatkan diri kita sedekat-dekatnya dengan Dia..bagi yang muslim..bertahajudlah di sepertiga akhir malam.dan jangan lupa sholat lima waktu..insya Allah usaha kita akan maju...ingat..yang namanya usaha banyak saingan dan intrik...dan suka dukanya...kita butuh perlindungan dari yang maha kuasa agar usaha kita langgeng..sebab didunia ini hanya ada dua kutub...utara dan selatan. Tuhan dan setan...orang yang dekat dengan Tuhan pasti jauh dari setan dan sebaliknya orang yang jauh dari Tuhan akan dekat dengan setan...

    7. Berzakatlah atau bersedekah
    Ini merupakan kunci sukses yang tidak kalah pentingnya....banyak para pemuka agama yang menyampaikan bahwa ingin kaya? bersedekahlah...memang dilihat dari dunia kapitalis atau dunia ekonomi tidak masuk akal..(masak memberikan sebagian harta kita pada orang lain, lalu kita bisa menjadi kaya...khan hartanya jadi berkurang..iya khan), tapi hal itu sudah terbukti dan penulis sendiri sudah membuktikan sampai hari ini dan detik ini..bahwa bersedekah dan mengeluarkan zakat harta itu akan menyuburkan harta atau dapat mempercepat kemajuan suatu usaha yang kita lakukan...semakin banyak kita bersedekah maka akan semakin banyak rizqi yang kita peroleh...yah itulah rahasia Ilahi dan manusia susah untuk mengerti...tapi percayalah dan yakinlah akan rahasia Ilahi itu.

    Dan selamat mencoba...semoga kita termasuk orang yang sukses...ses...he..he..hee

    08 Oktober 2008

    OS Pesaing Windows XP dan Linux

    Mungkin kita pernah dengar rekan-rekan kita yang disweeping pihak microsoft gara-gara menggunakan software bajakan alias tidak berlisensi, atau bahkan pernah ada yang mengalami sendiri. Sedih deh mendengrnya...Sebenarnya bukan kita tidak mau menggunakan produk microsoft yang asli atau berlisensi, lagi-lagi masalahnya duit...kan harga lumayan mahal buat kita yang berkantong cekak.

    Sebenarnya budaya bajak membajak itu bukan hal yang asing buat rakyat kita terutama rakyat miskin yang ada di pedesaan. Itu mah bajak sawah...yang lagi diomongin software bajakan. sorry....he..he.

    Tapi kita-kita yang lebih suka yang gratis..tis tidak perlu khawatir, sekarang ini ada sistem operasi gratis yang bukan linux tetapi sistemnya mirip atau hampir sama dengan Windows XP. Nah penasaran khan....

    Namanya Reactos yang arsitektur dan tampilannya mirip Windows, senang khan....dan dikeluarkan oleh tim Reactos.org dan siapa pun dapat ikut berpartisipasi untuk mengembangkan lebih lanjut untuk kesempurnaan reactos. Saat tulisan ini ditulis reactos masih pada tahap alpha versi 0.3.6 yang berarti belum sempurna, dan dalam waktu dekat akan diluncurkan versi 0.4 yang masih tahap alpha dan setelah itu baru versi 0.5 versi beta yang siap digunakan...dan yang penting gratis khan..

    Dan perlu dicatat Reactos ini benar-benar mirip windows xp baik dari kompatibilitasnya software maupun hadware... mari kita sama-sama membantu biar cepat selesai project reactos ini walaupun hanya dengan doa...he..he, udah nggak sabaran yah...
    Sumber : www.reactos.org

    13 September 2008

    Uang Siluman di Internet

    Hallo..sobat, semuanya.

    Kali ini beta ingin berbagi cerita dan informasi. Katanya sih di internet itu banyak uang siluman (pake kata "siluman " biar sedikit serem) yang beredar atawa hidden money. Nah bagi yang bisa memanfaatkan internet untuk cari duit, lumayan bisa buat nambah-nambah pemasukan..he..he.

    Sumber-sumber duit di internet itu misalnya : program afiliasi, menjual sesuatu barang atawa jasa, dan baca email dibayar (Paid to Email), lihat iklan dibayar (Paid to Click) serta ikutan survey yang juga dibayar (Paid to Surveys)..

    Program surveys yang ada saat ini sangat banyak, tetapi kebanyakan khusus untuk yang menetap di US dan Canada atau UK. Untuk kita di Indonesia kita bisa ikutan surveys yang bersifat Internasional seperti :
    1. Global Test Market
    • Merupakan surveys market internasional dengan memberikan market point 5 - 50 tiap sekali surveys.
    • Bahasa = Pilih Indonesia.
    • Pemberitahuan survey via email.
    • Pembayaran 1000 point = $50.
    2. SpiderMatrix
    • Surveys market internasional dengan memberikan spider point
    • Bahasa Inggris
    • Point dapat ditukar dengan barang atau diuangkan
    3. Surveysavvy
    • Surveys market Internasional
    • Bahasa Inggris
    4. Planet Pulsa
    • Surveys market internasional
    • Bahasa Inggris
    5. dll

    Sedangkan untuk lihat Iklan (Paid To Click) dan baca email di bayar contohnya :

    1. Clixsense
    • Pendaftaran = Gratis
    • Dapatkan $0.01 tiap clik 1 iklan
    • Dapatkan $ 0.10 tiap referal register (mendaftar)
    • Pembayaran via Check
    2. Donkeymails
    • Pendaftaran = Gratis
    • Dapatkan 0.25 cent = tiap baca email
    • apatkan 0.10 cent = tiap clik iklan
    • Dapatkan 5% dari pendapatan referal level 1
    • Pembayaran via Paypal dan Alertpay
    • Payout = $1
    3. Wordlinx
    • Pendaftaran = Gratis
    • Dapatkan $ 0.01 tiap clik iklan
    • Dapatkan $0.50 + referal (3 level)
    • Pembayaran via Paypal dan Alertpay
    • Cashout = $10
    Semua program cari duit di atas Gratis atawa gratis menjadi member...

    Cara pembayaran ke kita bisa lewat Cek atawa Paypal, Alertpay dan sebagainya..Nah kalo udah ikutan..ntar tinggal nunggu duitnya kapan bisa dicairin. Masing-masing program punya batas pembayaran minimal. setelah batas minimal dilampaui maka baru kita bisa mendapat duitnya...lumayan buat nambah uang saku atau buat beli yang lain deh..

    Bagi yang belum punya account Alertpay silahkan klik Alertpay

    Selamat berburu duit...he..he,

    07 September 2008

    Trik Pembuatan Daftar Isi di Microsoft Word

    Dalam penulisan laporan, makalah dan skripsi serta tulisan ilmiah lainnya tidak terlepas dari adanya daftar isi. Nah disini sering terjadi titik-titik dari daftar isi tidak lurus alias bergelombang tidak beraturan. Walaupun kelihatan dari monitor lurus, tetapi bila di cetak atawa di print belum tentu lurus.

    Disini akan dikemukakan trik agar membuat daftar isi adalah hal yang paling menyenangkan dan dijamin lurus.
    Pertama, Blok semua isi dari daftar isi.
    Format>Tabs
    Lalu definisikan tab untuk titik-titik dan tab nomor halaman pada Tab stop position:

    microsoft word
    a. Untuk tab titik-titik ketik angka yang diinginkan di Tab position, (contoh : penulis mengambil angka 13)
    Leadernya pilih angka 2.......lalu tekan Set,
    Aligmentnya pilih Left

    b. Untuk tab nomor halaman ketik angka yang diinginkan di Tab stop position, penulis mengambil angka 14
    Leadernya pilih 1. None
    Aligmentnya pilih Right


    Lalu tekan Tombol OK
    Sekarang tinggal tekan Tab dari ujung text yang ingin kita beri titik-titik,
    Dan selesai dah.....Gampang...khan. Selamat mencoba Membuat daftar isi di Microsoft Word.

    02 September 2008

    Tips memberdayakan antivirus

    Hallo sobat semuanya, ini posting ku yang pertama..
    Aku mau berbagi pengalaman buat teman, sobat, rekan-rekan yang tercinta dimanapun berada semoga bermanfaat...
    Virus....!
    Kata virus mungkin sudah terbiasa ditelinga kita. Hampir tiap hari kita mendengarkan kata virus dan bahkan kalo lagi sial neh...kita jadi korbannya. Kalo dah begini pasti kelabakan dah atawa kelimpungan nyariin antivirus yang oke punya.
    Ngomong-ngomong antivirus yang oke punya sih, sebenarnya hampir sama aja yang penting gratis..tis tapi ampuh. Sekarang udah banyak tuh antivirus yang gratis, sebut saja Antivir, AVG, pcmedia antivirus (PC MAV), Avast antivirus, dan banyak lagi yang laen...susah nyebutinnya.
    Tapi ada neh biar antivirus yang kita pake jadi mumpuni, caranya begini :
    a. Tangkapi virus yang ada
    Caranya nggak susah kok, cari file document word di hardisk atawa flashdisk yang ekstensi udah berubah jadi exe...seharusnya khan ektensinya .doc .docx...nah itu kemungkinan bervirus, begitu juga file mirip (bergambar) folder tapi ada ukuran filenya alias size...seharusnya folder khan kagak ada sizenya (lihat di explorer). File tersebut jangan lupa untuk di kompress pake winzip atawa winrar dan di beri password.
    b. Kirimkan ke lab virus
    Setelah file yang dicurigai bervirus telah dikompres, jangan lupa untuk dikirim ke alamat antivirus yang kita gunakan..disini penulis menggunakan antivir alamatnya di :
    http://analysis.avira.com/samples/index.php untuk antivirus yang lain silahkan dilihat menu helpnya.
    c. Update
    Pekerjaan yang terpenting adalah mengupdate antivirus yang kita miliki biar mumpuni nangkapin virus-virus yang bergentayangan di komputer kita.

    Jadi partisipasi kita sangat diperlukan untuk meningkatkan vitalitas antivirus yang kita gunakan..
    Selamat mencoba...selamat berjuang.