12 November 2008

Membuat Email Subscriber di Feedburner

Setelah blog atau website kita jadi atawa selesai lah gitu...pasti donk kita ingin postingan yang kita buat dapat diakses langsung oleh kolega-kolega kita..atau fans..kaya artis aja...he..he..yach mungkin lebih baik kalo postingan itu langsung terkirim ke email rekan-rekan kita...enak kali ye..kita kagak perlu capek-capek ngirim satu-satu atau ngasih tau kalo ada postingan baru...tapi gimana caranya? mungkin bagi yang sudah tahu kagak perlu nanya lagi cara membuat email subsriber...oke deh ntar penulis kasih tahu cara membuat email subscriber, sabar dikit yach..

ceritanya begini, postingan yang langsung masuk ke email itu teman-teman kita harus ngedaftar dulu lewat Email Subscriber yang ada di blog kita yach, apalah namanya yang penting khan gimana cara membuatnya...betul nggak,..tuul..

Email subscriber itu fungsinya untuk memudahkan teman-teman kita mendapatkan postingan kita yang terbaru. Kita tidak perlu repot mengirim email ke mereka...biarkan itu semua dilaksanakan oleh pembantu kita yang bernama Email Subscriber...Membuat Email Subscriber itu gampang kok.

Langkah-langkah cara membuat Email Subscriber antara lain :

Daftar dulu di Feedburner

Login

Klik feed title (judul feed blog kita)
Pilih Publicize
Klik Email subscription
Pilih language yang digunakan
copy code yang diberikan
Klik active (untuk mengaktifkan layanan)
Pastekan code di blog kita di tambah widget
Sekarang silahkan dilihat di pratinjau,...dan Email Subsriber telah terpasang di blog kita...gampangkan....

Sampai disini pekerjaan kita belum selesai sebab harus dioptimalkan dulu agar Email Subscriber dapat bekerja dengan baik.

Cara mengoptimalkan Email Subscriber :

Masih dalam menu Feed Klik Optimize
Pilih Service SmartFeed yang ada di sebelah kiri
Lalu Active kan

Kemudian pilih lagi Browser Friendly
Browser friendly ini gunanya agar feed kita nantinya dapat dijalankan di browser-browser yang ada dan dapat dibaca di reader-reader yang sudah terkenal. gitu...
Dalam Menu Browser Friendly disana silahkan diisi form yang ada sampai selesai...dan lalu active kan...

Selesai sudah cara pembuatan Email Subscriber dan optimalisasi feed kita...dan silahkan di lihat di pratinjau apa yang telah kita hasilkan...keren bukan..
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar