• Dropbox Media Penyimpanan Gratis Internet

    DropBox merupakan salah satu dari sekian banyak media penyimpanan gratis di internet, di dropbox memberikan akses penuh kepada user...

  • Update Antivirus Avira Offline Sepanjang Masa

    This is slide 2 descriptUpdate antivirus avira yang terbaru sangat kita butuhkan untuk menjaga laptop atau komputer tetap aman dari serangan virus. Setiap hari ada saja virus baru yang bermunculan yang dapat mengganggu...

  • Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus

    Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus? Pertanyaan seperti ini sering dipertanyakan oleh banyak kalangan yang memiliki PC (personal computer) dan yang memiliki Laptop. Jawaban ringkasnya bisa aman dan bisa juga tidak aman

25 Desember 2009

AWAS TROJAN HORSE TR/VB.Sicuffit


Trojan horse suatu program kecil yang menjengkelkan. Hmm..Kadang kita tidak menyadari bila komputer yang selalu setia menemani telah disusupi oleh sejenis virus yang lebih dikenal dengan trojan horse. Komputer yang terinfeksi trojan horse akan menunjukkan tingkah yang sedikit agak aneh. Contohnya : Komputer yang terinfeksi trojan horse TR/VB.Sicuffit akan menolak melakukan perintah "safely remove hardware flashdisk" dengan alasan masih ada yang menggunakan. Siapa yang menggunakan?...hiii..trojan horse

CARA MENDETEKSI TR/VB.Sicuffit
Cara yang mudah ya scan aja dengan antivirus, disini penulis menggunakan Avira, tapi ada cara lain selain itu antara lain :


  • Buka registry dengan registry editor (regedit.exe) dan temukan file wscntfy: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\CURRENTVERSION\RUN]:=sz:wscntfy.exe


  • Pada Task Manager (tekan Ctrl-Alt-Del) kita akan menemukan file yang berjalan pada system dan temukan file yang tidak seharusnya ada disana contohnya : selasa.exe dan ipwil.exe.



  • FILE YANG DIINFEKSI
    trojan TR/VB.Sicuffit akan menginfeksi file system seperti :
  • Spool.scr

  • Ctfmon.exe


  • CARA PENANGGULANGAN
    Cara yang gampang ya cukup dengan menscan menggunakan antivirus yang selalu diupdate.
  • Menghindari mengklik file word, gambar dengan ekstensi .exe

  • Aktifkan show all file pada Tools, Folder Options...biar ketahuan ekstensi suatu file...


  • Punya pertanyaan atau pengalaman tertentu? silahkan sampaikan di kotak pesan dan saran...Jangan takut lagi dengan Trojan horse.

    25 November 2009

    AWAS TROJAN DROPPER.GEN


    Awas Trojan Dropper.Gen. mengintai komputer anda. Minggu yang lalu komputer penulis bertingkah agak aneh. Tiba-tiba komputer memberikan peringatan kalau hardisk sudah penuh atau low disk. Pertama-tama penulis coba untuk membersihkan sortcut yang ada yang jumlahnya sangat banyak. Setelah di hapus...eee ternyata muncul lagi. Ini pasti kerjaan trojan.

    Setelah discan dengan Avira Antivirus ternyata Trojan Dropper.Gen.

    Ciri-ciri komputer terserang Trojan Dropper Gen

  • Pada folder My Documents akan terdapat banyak file shortcut dari folder yang ada dengan ukuran 2 kb



  • Adanya duplikat recycle bin dengan nama : Recycler





  • Lihat gambar di atas tanda panah merah.

    Shortcut yang berukuran 2 kb ini sebenarnya bila dilihat dari propertiesnya mengandung sejumlah perintah :

    %WINDIR%\system32\rundll32.exe Shell32.dll,ShellExec_RunDLL "RÊCYCLÊR\ .com" "RECYCLED"

    Aduh..bingung bos....ini perintah apaan yach...mungkin perintah untuk mengeksekusi sesuatu yang digunakan untuk menjalankan penggandaan diri si trojan atau mungkin juga perintah untuk memata-matai komputer kita. Ya, kurang lebih seperti spionase kali...he..he. Namanya juga trojan alias si penyusup.

    Cara Penanganan Trojan Dropper.Gen
    1.Komputer yang belum terserang

    - Rajin-rajinlah mengupdate antivirus yang kita gunakan
    - Hati-hati bila memasukkan flasdisk yang belum terjamin steril
    - Jangan pernah mengklik file word, jpeg dengan ekstensi .exe atau file yang sebenarnya tidak berekstensi .exe tiba-tiba berubah berkestensi .exe (kemungkinan besar bervirus).

    2.Komputer yang sudah terserang

    - Update antivirus secara offline
    - Scan seluruh hardisk
    - Hapus file shorcut yang memenuhi folder My Documents

    Udah selesai...dan tinggal capeknya sehabis membersihkan komputer yang terserang Trojan Dropper.Gen.

    06 Juni 2009

    Surfing Lebih Nyaman dengan Threat Fire

    Surfing merupakan hal yang sangat menyenangkan...Kemarin-kemarin penulis mengalami yang namanya koneksi yang lambat sehingga acara surfing sering terganggu. Lambatnya koneksi bukan karena bandwith tetapi sepertinya ada sesuatu di komputer penulis yang melakukan koneksi diam-diam ke tempat lain. Yach..boleh dibilang mata-mata kali ye...atau spyware atau malware..mengganggu acara surfing.

    Penulis sudah mencoba menggunakan antivirus yang biasa atau konvensional seperti avira, tetapi avira tidak menemukan apa-apa. Setelah lama penulis berusaha mencari sesuatu yang dapat membantu memecahkan persoalan melambatnya koneksi tersebut, akhiiiirrnya...penulis menemukan Threat Fire dari PCTools.

    Treat Fire dari PCTools ini bekerja tidak sama dengan antivirus yang konvensional, dimana kalo antivirus biasa kita perlu menscan komputer yang kita miliki. Sedangkan Threat Fire kita tidak perlu menscan sebab Threat Fire bekerja dengan menganalisa tingkah laku atau Behavior dari komputer kita. Bila tingkah laku komputer mencurigakan maka Threat Fire akan melakukan pemblokiran terhadap aktivitas tersebut.

    Menurut pengalaman penulis Threat Fire sangat bagus untuk menanggulangi aktivitas-aktivitas yang tanpa sepengetahuan kita dilakukan diam-diam oleh komputer.

    Program Threat Fire ini disediakan dalam dua versi oleh PC Tools yaitu versi Free atau gratis dan versi Premium atau bayaaar...yach kita pilih yang gratis aja...biar ngirii...tt.
    Tampilan Threat Fire seperti di bawah ini :



    Berminat ? Silahkan klik di siniDownload

    Dijamin Gratis...Ada komentar tentang Threat Fire?

    26 Maret 2009

    Virus Pembobol Deeprize

    Wow...apa yang terjadi? kok komputernya bervirus dan semua program terinfeksi virus? itulah kata-kata yang sempat terucap penulis saat mengetahui salah satu komputer dibobol virus. Penulis benar-benar tidak menyangka kalau ada virus yang akhirnya dapat menembus pertahanan dari Deeprize. Selama ini Deeprize sudah menjadi dewa penolong terhadap serangan virus..ternyata...bobol juga sama virus.

    Nama virusnya?
    Virus yang berhasil menembus Deeprize itu namanya menurut Avira Antivirus adalah Virus W32/ChirB. Virus ini tidak sendiri tetapi berkolaborasi dengan virus yang lain yang dikenal dengan cacing alias Worm /RunOnceB2. Ternyata mereka merupakan tim yang solid dan kompak yang sukses menembus Deeprize. Prestasi yang cukup mengagumkan..benar khan? ya kali...

    Bila virus ini berhasil menginfeksi komputer, maka virus w32/ChirB ini akan mengecek semua file yang berekstensi exe dan htm serta html. Semua file tersebut akan diinfeksi. Selain menginfeksi file-file tersebut, virus ini juga membuat file dengan ekstensi eml yang merupakan file email yang siap untuk dikirimkan ke komputer lain lewat jaringan. File dengan ekstensi eml ini terdapat dua bual file yaitu file

  • 0.html berisi Exploit Exp/ Iframe

  • file pp.exe. berisi Worm Worm/RunOnceB2


  • File dengan ekstensi eml ini akan dibuat dihampir semua subdirektori komputer yang terinfeksi dengan icon amplop surat berwarna putih.

    Virus ini sudah terdeteksi dengan Avira Antivirus, hanya saja agak terlambat..komputer keburu terinfeksi dulu baru terdeteksi..

    Solusinya :
    Ya..biasa discan...sampai bersih lalu....ini dia yang tidak enak tuh...lalunya itu...install ulang program yang terinfeksi dan sudah dihapus oleh antivirus...habis virusnya tidak bisa diclean, hanya bisa di delete..capek deh..!!

    Buat jaga-jaga matikan saja option autorun yang ada di komputer...biar virus-virus yang masuk lewat flashdisk tidak dapat langsung running secara automatis. Dan jangan suka jajan sembarangan..maksudnya hati-hati masukin flashdisk anda di komputer yang belum terjamin bebas virus...bisa berbahaaayaaaa kemasukan virus.

    17 Februari 2009

    CARA MUDAH MENDAPATKAN DUIT INTERNET

    Kemarin ada yang nanya gimana caranya dapat duit di internet. Duit internet? ya..caranya itu bermacam-macam tergantung apa yang kita miliki. Bagi yang memiliki situs sendiri, ia bisa mendapatkan duit dengan program affiliate atau menayangkan iklan orang lain di situsnya. Istilahnya bermacam-macam ada PPC (Paid Per Click = kita mendapatkan bayaran bila pengunjung mengklik iklan), PPL (Paid Per Lead = kita dibayar bila pengunjung mengisi formulir, minimal memberikan alamat emailnya), PPS (Paid Per Sale = dibayar bila pengunjung berbelanja lewat situs kita) dan masih banyak istilah yang lain.

    Bagi yang tidak memiliki situs sendiri jangan kecewa..masih banyak cara yang lain untuk mendapatkan duit. Salah satunya ikut PTC (Paid To Click). Paid to click artinya kita akan dibayar bila kita mengklik iklan dan melihatnya selama sekian detik. Rata-rata kita dibayar mulai dari $0.005 sampai $0.01 untuk keanggotaan gratis (standar member).

    Hitungan untuk 1 situs penyedia program Paid To Click :
    5 iklan x $0.01 = $0.05 per hari
    $0.05 x 30 hari = $1.5 per bulan = sendiri

    bila punya 10 referal (bawahan kita):
    5 iklan x $0.01 x 10 = $0.5
    $0.5 x 30 hari = $15 per bulan

    kalo ikut 10 situs ptc = $15 x 10 = $150 per bulan lumayan khan.

    Caranya :

    1. Buat Akun Alertpay dulu (Silahkan klik link ini : Alertpay)

    • bKlik Personal Accountb
    • bKlik Open Account ---> kita akan masuk ke menu registerb
    • bPilih Personal starter atau Personal Pro
    • Klik Next
    • Isi Formulir ---->isi dengan sebenarnya (sesuai KTP), jangan asal-asalan sebab untuk memudahkan verifikasi nantinya.
    • Klik Next
    • Isikan nama email kita ----> email ini adalah email account kita yang akan kita gunakan nantinya untuk di program paid to click
    • Isi password -----> bukan password email tetapi password untuk account alertpay kita
    • Isi semua form sampai selesai
    • Lalu Next
    Selesai account di alertpay.

    Untuk dapat menerima duit kita harus memverifikasi account alertpay :
    Caranya mudah :
    • Scan KTP
    • scan bukti pembayaran apa saja yang penting ada alamat kita disana, lalu klik verifikasi dan kirimkan dua file tersebut ke alertpay.
    • Tunggu sampai 15 hari kerja, maka account kita akan diverifikasi.

    Selain punya account di alertpay sebaiknya kita juga punya di Paypal. Caranya juga hampir sama dengan di alertpay. Bedanya di Paypal walaupun kita belum verified tetapi dapat menerima dan mengirimkan uang sampai $100.

    2. Mendaftar di Program Paid to Click yang ada
    Setelah kita punya akun untuk menampung duit kita di internet, silahkan mendaftar di program paid to click. Caranya sangat mudah :
    • Silahkan klik di Gudang Duit (sebelah kanan atas blog ini)
    • Lalu pilih Register
    • Isi data
    • Username ---- nama yang akan kita gunakan (apa saja)
    • Password ---- password apa saja (bukan password email)
    • Confirm Password ---- sama dengan di atas
    • Email Address ----- alamat email kita untuk komunikasi
    • Confirm Email Address ----- sama dengan di atas
    • Alertpay Email address ----- email untuk account alertpay
    • Klik register atau submit

    Setelah selesai silahkan Login :
    • Isi username :
    • isi password :
    • ketik angka validasi yang muncul
    • Klik login --- tunggu beberapa saat
    • Klik Surf Ads
    • Klik Iklan yang ada
    setelah selesai klik semua iklan silahkan klik Account untuk melihat sudah berapa banyak pundi-pundi uang kita di situ.

    Untuk mendapatkan uang yang lebih banyak silahkan ikuti Paid to Clik sebanyak-banyaknya, semampu kita. Masing-masing situs penyedia ptc memberikan jumlah iklan dan harga yang berbeda. Dan jangan lupa cari referal atau teman sebanyak-banyaknya untuk menjadi bawahan kita, biar kita mendapatkan komisi dari referal.

    Gampang khan...selamat berburu duit di internet dengan cara klik iklan...kalo masih ada yang ragu atau tidak dimengerti silahkan isi pertanyaan di shoutmix yang telah disediakan di bawah postingan.

    30 Januari 2009

    UPDATE ANTIVIRUS OFFLINE


    oleh : Lieshapete


    Ketemu lagi...sepertinya update antivirus itu gampang-gampang susah yach..gampang kalo komputer kita online atau konek langsung ke internet. Mungkin bagi mereka tidak ada masalah..masalahnya munccul bagi kita-kita yang tidak konek langsung ke internet. Biasanya yang menjadi pelanggan setia warnet gitu lo...he..he,

    CARA UPDATE ANSAV
    Ansav itu antivirus buatan lokal alias made in Indonesia..cara updatenya ada dua :

    1. Online
    Klik kanan icon tray ansav, lalu klik check for update, maka ansav akan langsung konek ke situsnya untuk mencek update terbarunya. guampang khan?

    2. Offline
    Pertama Download update ansav file DBS.ANV,
    lalu buka folder C:\Program files,
    cari folder ANSAV, lalu buka,
    kemudian copykan file DBS.ANV ke dalam folder ansav
    muncul pertanyaan Confirm File Replace -----> yes
    lalu restart


    CARA UPDATE ANTIVIRUS PCMAV

    cara update PCMAV juga ada dua :
    1. Online

    • Pertama pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu.
    • Jalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut.
    • Copykan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya.
    • Restar komputer dan PCMAV, sudah dalam keadaan update.
    2. Offline

    • Copykan file PCMAV.vdb ke folder dimana PCMAV berada biasanya sih di C:\Program Files\
    • buka folder PCMAV,
    • lalu copykan file PCMAV.vdb,
    • muncul Confirm File Replace, jawab yes.

    CARA UPDATE AVG

    • Download update AVG sesuai versi yang digunakan
    • Masuk ke AVG Anti Virus. Jika anda sudah menggunakan AVG vers 8,
    • lalu klik Menu Tools
    • Klik Update From Directory
    • Lalu pilih file Update yang sudah di download sebelumnya
    • Tunggu sampai proses update selesai
    • Finish lalu restar komputernya

    CARA UPDATE ANTIVIR AVIRA

    cara update antivir personal sudah dibahas pada postingan sebelumnya yang berjudul Update antivir tanpa online.

    Selesai dah..guampang khan? atau masih ada yang belon ngerti atau malah tambah bingung? silahkan layang kan pertanyaannya di shoutmix di bawah...



    24 Januari 2009

    NEOBUX PAID TO CLICK TERPERCAYA

    Hallo semua...gimana kabarnya? masih rajin pada klik-klik Paid To Click? masih kali ye..biasa, khan ada duitnya..dari PTC, lumayan lah buat nambah-nambah pemasukan..he..he.

    Ngomong-ngomong masalah Paid To Click, ternyata banyak ragam dan tingkahnya...tergantung dari pemilik atau admin dari paid to click itu sendiri. Ada yang jujur, setengah jujur dan juga ada yang nipu atawa scam..

    Penulis sendiri pernah menemukan yang scam sebut saja Osobux, ceritanya begini :
    Pertama sih biasa saja, klik-klik sampai sejumlah tertentu yaitu $5 baru bisa di payout atau di bayar katanya..ya katanya mr. osobux, setelah sampai $5 langsung penulis mencoba untuk payout..he malah account penulis langsung dihapus atau didelete oleh paid to click yang bernama Osobux itu..berarti Osobux itu Scam alias tidak mau atau tidak mampu membayar...hati-hati neh dengan paid to click yang begini...

    Dibalik cerita paid to clik yang nipu alias scam begini, penulis akhirnya menemukan paid to click yang dapat dipercaya karena membayar dan tidak pake nunggu lama, atau disebut juga dengan instan. Contohnya : Neobux, dapat dipercaya dan membayar secara instan dengan payout yang rendah yaitu $2. Belum lama ini penulis mencoba payout dari paid to click Neobux, ya tidak banyak..penulis hanya ingin tahu neobux dapat dipercaya atau tidak, dan ternyata langsung mengirimkan bayarannya ke account penulis di Alertpay.


    neobux

    Jangan liat angkanya yach...tapi lihat lah kalo neobux itu membayar dengan cara instan,..ada yang mau ikutan klik-klik dapat duit dollar? mau dong..silahkan klik Gudang Duit yang ada disebelah kanan atas..

    06 Januari 2009

    Update Antivir Tanpa Online

    Hallo ketemu, lagi..sudah setahun kita tidak berjumpa dari tahun 2008 sampai 2009,..setahun ya..he..hee.

    Update antivirus? iya..itu penting sekali sebab antivirus perlu dibuat perkasa atau diberdayakan. maksudnya biar anti virus yang kita miliki dapat mendeteksi atau menangkap virus-virus yang bergentayangan di jagad maya ini. Kadang kita baru berfikir untuk mengupdate antivirus setelah komputer kita terlihat adanya gejala terinfeksi virus. Itu sih masih lumayan..dari pada tidak sama sekali...he..he. Padahal yang baik itu mengupdate antivirus secara berkala. Umpamanya sekali seminggu, atawa sekali sebulan...sekali sebulan sebenarnya sudah agak telat juga kali ya...melihat perkembangan virus yang sangat cepat...gitu lo...

    Bila dihadapkan pada pertanyaan Update antivirus? Bagi kita yang masih awam mungkin akan muncul pertanyaan berikutnya, Gimana caranya?, saya kan tidak online atau komputer saya belum koneksi ke internet...maklumlah...kita berada di republik yang harga untuk online masih cukup mahal bagi kita yang berkantong cekak..he..he.

    Nah cara untuk update antivirus bagi rekan-rekan kita yang kebetulan sudah konek ke internet ..ya guampang sekali..tinggal klik kanan gambar antivirus yang ada di bar, pilih update. Maka antivirusnya akan langsung online mengunjungi rumah asalnya dan akan membawa serta update yang terbaru ke komputer kita...mudahkan..

    Khusus yang tidak online atawa offline tetap bisa diupdate, sebab sebagian besar pembuat antivirus tahu akan permasalahan yang dihadapi oleh usernya...yaitu mahalnya harga koneksi. Nah disini penulis ingin membahas cara update antivirus antivir secara offline. Ceritanya begini :

    Langkah-langkah update antivir secara offline :
    Pertama : Download update antivir dari websitenya secara lansung yaitu di http://www.free-av.com. atau dari blog segudangtips (klik download) dari internet atau warnet gitu.., lalu simpan di flashdisk.
    sampai di rumah copykan update antivir tadi ke hardisk.

    Klik kanan gambar payung warna merah yang ada di bar bawah kanan, klik start antivir,...
    Klik Update, lalu pilih manual update...arahkan ke file yang kita copy tadi kehardisk...dan pilih Open..maka akan jalan proses update secara otomatis...selesai..

    Gampang khan?
    Baca juga : Aman tanpa antivirus bagi yang malas untuk urusan update...he..he
    Bagaimana komentar anda?