• Dropbox Media Penyimpanan Gratis Internet

    DropBox merupakan salah satu dari sekian banyak media penyimpanan gratis di internet, di dropbox memberikan akses penuh kepada user...

  • Update Antivirus Avira Offline Sepanjang Masa

    This is slide 2 descriptUpdate antivirus avira yang terbaru sangat kita butuhkan untuk menjaga laptop atau komputer tetap aman dari serangan virus. Setiap hari ada saja virus baru yang bermunculan yang dapat mengganggu...

  • Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus

    Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus? Pertanyaan seperti ini sering dipertanyakan oleh banyak kalangan yang memiliki PC (personal computer) dan yang memiliki Laptop. Jawaban ringkasnya bisa aman dan bisa juga tidak aman

11 Desember 2010

Avira Antivirus Terbaik untuk NComputing

Antivirus merupakan komponen yang sangat penting dalam suatu komputer, apalagi kalo komputer itu dipergunakan oleh banyak orang seperti untuk Rental, warnet dan lab komputer.  antivirus merupakan pertahanan komputer terhadap serangan dari program-program yang bersifat merusak (malware) dan program mata-mata (Spyware) dan program-program yang dibuat untuk tujuan-tujuan yang tidak baik.

Rasanya gak mungkin kalau kita yang harus mencek satu per satu file apakah ada virus atau trojan atau spyware di dalamnya. Wah pasti capek deh...

Selama ini penulis belum menemukan antivirus yang cocok untuk Ncomputing, tapi jangan sedih dulu ntar tak belii balooon...Ssst, becanda gan..

Setelah mencoba berbagai antivirus yang ada akhirnya ditemukanlah antivirus yang cocok untuk Ncomputing, antivirus itu adalah Avira. Tidak semua antivirus avira cocok untuk Ncomputing, yang cocok avira ver. 9 atau yang terbaru. Mau ? silahkan download di sini : Download Avira terbaru.


Cara Menginstall
Cara menginstal untuk Ncomputing memiliki trik tertentu.
  • Pertama Nyalakan komputer server, lalu nyalakan Nkomputing client
  • Setelah itu Jalankan install avira dengan klik ganda, selesaikan instalasi antivirus avira sampai selesai seperti biasa.
  • Lalu Finish..
  • setelah semua selesai kemudian komputer server di restart ulang, dan antivirus avira sudah siap melayani anda untuk membasmi virus di Nkomputing. Dan jangan lupa download segera update antivirus avira.
Percuma kalo kita memasang anvirus avira kalo tidak diupdate, avira tidak berdaya melawan virus bila tidak diupdate.

Terima kasih buat Avira antivirus, kamu antivirus terbaik untuk Nkomputing saat ini.

01 November 2010

Antivirus Terbaik untuk Ncomputing

Berbicara antivirus terbaik memang sangat mengasyikkan dan tidak ada habis-habisnya, karena masing antivirus memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, yang susah itu bila lebih banyak kurangnya dari pada lebihnya, nah itu antivirus jadul itu..ha..ha..ha, ups sorry becanda... Nah adakah antivirus terbaik untuk nkomputing..??

Nah itu pertanyaan yang memang agak sulit untuk dijawab, sebab nkomputing memiliki konfigurasi yang berbeda dengan komputer biasa yang masing-masing memiliki CPU, sedangkan Nkomputing hanya memiliki 1 CPU server dan beberapa sampai puluhan Client tanpa CPU, sehingga sumberdaya yang ada akan sulit untuk menjalankan antivirus yang notabene rakus akan sumberdaya.

Penulis sudah mencoba beberapa antivirus untuk Nkomputing NC230 namun sampai sekarang belum menemukan antivirus yang benar-benar cocok untuk komputing. Antivirus yang penulis coba antara lain :
1. Avira yang free, adalah antivirus yang terkenal sangat andal namun menyebabkan Nkomputing atau kloning tidak berjalan karena rakus sumberdaya.
2. Kaspersky antivirus, adalah antivirus yang terbaik untuk PC namun bermasalah untuk Nkomputing, menjadikan koneksi jaringan sangat lambat. Tidak direkomendasikan.
3. NOD32, antivirus ini berjalan baik di Nkomputing, namun hanya bermasalah atau menyebabkan deteksi USB jadi sangat lambat. Antivirus ini tidak direkomendasikan untuk Nkomputing yang memiliki USB. Untuk non USB penulis pikir ini antivirus cukup baik.
4. Bitdefender, katanya ini cukup baik untuk Nkomputing, ternyata setelah penulis coba menyebabkan sistem hang atau crash. Kalaupun tidak sampai hang tetapi menyebabkan koneksi sangat lambat.
5. Ansav, antivirus lokal buatan anak bangsa yang satu ini sangat bersahabat dengan Nkomputing karena hanya membutuhkan sumberdaya yang sangat sedikit. Dan berjalan dengan baik, kekurangannya update untuk ansav sangat jarang ada.

Jadi sampai sekarang penulis belum menemukan antivirus yang terbaik untuk Nkomputing.

16 Oktober 2010

Manual Update Antivirus Bitdefender

Antivirus Bitdefender merupakan salah satu antivirus yang sudah akrab bagi para pengguna komputer.  Selain menawarkan fitur yang lengkap juga harganya terjangkau.  Bitdefender yang original aja di daerah Harco dijual dengan harga hanya Rp. 30.000,-.  Murah bukan..??

Setiap antivirus harus selalu diupdate agar antivirus dapat mendeteksi virus-virus yang baru.  Bagi yang selalu terkoneksi dengan internet hal itu tidak menjadi persoalan.  Nah bagi yang tidak konek dengan internet akan menjadi masalah yang baru.  Bitdefender menyediakan file update secara manual berupa file kumulatif zip dan weekly zip.

Cara Update Secara Manual Antivirus Bitdefender
1. Download Update Bitdefender.
Bila ini merupakan update kita yang pertama kali maka downloadlah file cumulative.zip dan daily.zip. Lalu simpan dalam hardisk komputer.
2. Stop Bitdefender antivirus protection
klik kanan ikon Antivirus Bitdefender yang ada di sistray kanan bawah, lalu pilih exit.
3. Open service
Klik Start, lalu pilih control panel, double klik Administrative Tools dan klik Service.
4. Stop Bitdefender Virus Shield Service
Pilih Bitdefender Virus Shield service, lalu klik kanan dan pilih Stop.
5. Stop Bitdefender Scan Server Service
Pilih Bitdefender Scan Server Service, lalu klik kanan dan pilih Stop.
6. Ekstrak file cumulative.zip ke dalam folder C:\Program Files\Common Files\Softwin\Bitdefender Scan Server\Plugins\
Bila ada komentar overwrites? jawab yes saja.
7. Restart Bitdefender Antivirus, Bitdefender Scan Server Service dan Bitdefender Virus Shield Service.

Selesailah tahapan untuk mengupdate antivirus Bitdefender.

03 Oktober 2010

Jual Beli Paypal Balance

Setiap orang yang sudah mengenal bisnis online sudah tentu mengenal yang namanya paypal balance, hampir disemua transaksi online sudah terpasang yang namanya Paypal. Setelah akun paypal terisi maka akan muncul permasalahan berikutnya cara mencairkan atau menguangkan paypal balance ke bank lokal. Bagi mereka yang sudah malang melintang di dunia bisnis online itu tak menjadi persoalan karena akun paypal mereka sudah verified sehingga kapan saja mereka mentransfer ke bank lokal bisa dilakukan setiap saat.

Nah bagi pemula di dunia bisnis online atau baru mendapatkan duit lewat klik-klik ptc yang jumlahnya tidak seberapa muncul beberapa persoalan diantaranya akun paypal yang belum verified dan jumlah balance yang mau ditransfer juga masih kecil, sehingga tidak mungkin dilakukan pencairan via bank lokal.

Tapi itu dulu, dan sekarang bagi para kliker yang akun paypalnya belum verified tetap bisa menikmati hasil jerih payahnya dengan mencairkan paypal balance ke bank lokal dengan rate yang berlaku saat ini.
Penasaran bukan?

Ini berita gembira buat kita semua dimana salah satu admin ptc yang terkenal yaitu Ayoburuanklik menerima penjualan dan pembelian paypal balance yang anda kumpulkan, pembayaran dilakukan via bank BCA, Mandiri dan BNI.

B. Jual Paypal Balance
Caranya juga sangat mudah, tidak berbelit-belit dan tidak ada biaya administrasi serta dibeli dengan harga rate yang berlaku saat ini. Saat tulisan ini diluncurkan rate yang berlaku adalah Beli Rp. 8600 per dollar dan Jual Rp. 9400 per dollar.
1. Pertama anda login dulu ke akun paypal anda,
2. lalu masuklah ke menu Send Money
3. masukkan alamat email tujuan anda. Isikan yunus.iriyanto@gmail.com
4. masukkan jumlah yang akan anda transfer minimal $2
5. tentukan jenis mata uang (biasanya USD)
6. pilih tab personal payments
7. pilih other
8. klik continue

Setelah terkirim silahkan kirimkan sms konfirmasi dengan format :
Tukar Jumlah, akun paypal anda, nama bank anda BCA, no rekening bank anda, atas nama rekening

Contohnya:
tukar $2, mamat@emailku.com, BCA, 123456789, Mamat Tajir
Lalu kirim ke 024-74043808

Maksimal dalam waktu 1x24 jam, uang sudah di transfer ke rekening Anda. Mudah bukan ?

B. Pembelian Paypal Balance
Selain penjualan paypal balance kita juga bisa membeli paypal balance dari admin Ayoburuanklik, caranmya juga sangat mudah.
1. Pertama kirimkan uang anda ke rekening admin Ayoburuanklik yaitu :
    BCA :
    No Rek: 252-086-2911 Atas Nama: Yunus Iriyanto
    MANDIRI :
    No Rek: 136-00-0744232-7 Atas Nama: Yunus Iriyanto
    BNI :
    No Rek: 018-7026-151 Atas Nama: Yunus Iriyanto
2. Lalu konfirmasikan via sms ke 024-74043808 dengan format :
Jumlah yang dibeli, Akun Paypal anda, Bank tujuan transfer, Nama Anda

Contoh SMS:
Beli $2, mamat@gmail.com, BCA, Mamat Tajir
Lalu kirim ke 024-74043808

Maksimal dalam waktu 1x24 jam, paypal balance sudah kami transfer ke akun Paypal Anda.

Mudah bukan? Semoga bermanfaat bagi kita semua.

01 Oktober 2010

Virus Fanny sipembuat shortcut

Akhir-akhir ini penulis sering disibukkan dalam membersihkan virus-virus yang lagi trend atau lagi banyak beredar di warnet, rental dan di komputer maupun laptop. Virus ini memperkenalkan dirinya Fanny yang bisa dilihat dari file shortcut yang bertuliskan "Fanny is my name" dan virus ini juga menyertakan fotonya dengan nama file Fanny.bmp

Bila di scan dengan menggunakan antivirus Kaspersky akan terdetek sebagai Worm W32/autorun, lain halnya dengan Avira dideteksi sebagai Trojan TR/ATRAPS.Gen2, ya itu hanya penamaan saja intinya sama. Apalah arti sebuah nama..he..he


Virus ini sekilas tidak menimbulkan masalah, hanya suka membuat sampah shortcut yang sangat banyak jumlahnya dan kadang tidak dimengerti itu file dari mana asalnya  untuk jelasnya lihat gambar dibawah :

Shortcut tersebut dibuat sejumlah file atau folder yang ada di hardisk atau flashdisk yang kita gunakan. Virus ini akan menyembunyikan file asli atau folder asli data kita dan akan digantikannya dengan shortcut yang berukuran hanya 1 sampai 5 kb.

 Tingkah virus yang seperti ini sangat banyak merugikan bila kita mencoba mengcopy file dari pc atau laptop yang sudah terinfeksi ke flashdisk, data yang terkirim bukanlah data tetapi hanya shortcutnya saja. Bayangkan saja ada seorang mahasiswa yang akan menyerahkan hasil kerjanya untuk diprint tetapi setelah dibuka file yang ia bawa ternyata hanyalah sebuah shortcut. Betapa kecewanya mahasiswa tersebut, karena ia tidak bisa ngeprint, kacian ya..

Selain menghiden file atau menyembunyikan file virus ini juga akan memperlambat kinerja komputer, memunculkan pesan error seperti dibawah :

Dan juga mengacaukan hasil cetakan bila kita mencoba memprint file doc dari komputer yang sudah terinfeksi.


Tips agar tidak terinfeksi virus ini ya jangan berselingkuh dengan yang lain...wah salah bos, itu untuk virus HIV. Pertama matikan fasilitas autorun untuk flashdisk, jangan sembarangan menancapkan flasdisk disembarangan komputer atau laptop, pastikan dulu komputer tersebut benar-benar clean dan kinclong..he..he. Rajin-rajinlah membersihkan file yang tidak dikenal termasuk shortcut dari flashdisk anda karena flashdisk merupakan perantara virus yang efektif. dan terakhir selalu update antivirus anda, jangan tunda. Menunda update berarti membuka pintu untuk masuknya virus.

26 Februari 2010

Cara Jitu Repair Hardisk dengan HDD Regenerator

Repair hardisk? Pertanyaan ini sering muncul bila suatu ketika komputer kesayangan kita berhenti bernapas gara-gara hardisknya banyak bad sector. Hii..serem, jangan sampai kejadian deh...ntar kagak bisa online lagi. Makanya hardisk sering diliatin dan kalo ada yang rusak segera di repair hardisknya dengan HDD Regenerator.

Penyebab Hardisk Perlu di Repair
Hardisk rusak itu banyak penyebabnya antara lain :
1. Virus
Virus yang bergentayangan di hardisk komputer akan mengobrak abrik struktur data yang ada di hardisk, sehingga menyebabkan hardisk cepat penuh dan bahkan menyebabkan hardisk cepat rusak. Jenis virus yang seperti ini digolongkan kelompok virus yang berbahayyya..
2. Turn Off Tidak wajar
Makdusnya..eh maksudnya komputer mati secara tidak wajar, ya matinya di cekek..nah ntar hantunya bergentayangan mengejar pelakunya..Bos salah..itu mah manusia, Di komputer juga sama kalo matinya tanpa Turn off atau langsung nekan tombol power, itu khan sama dengan di cekek...Lalu hadrisknya rusak dan ngejar kantong yang punya...ganti yang baru deh...

Cara Repair
Nah ini yang benar-benar ditunggu..gimana cara repairnya tanpa ngeluarin duit tambahan alias gratis. Cukup gunakan tool kecil serba guna namanya HDD Regenerator.
Sebenarnya tools ini diperuntukkan untuk windows 95/98/Me, namun tetap bisa di install di windows XP, lalu dari sana buat Boot Repair untuk CD Room atau Disket. Jadi HD Regeratornya dijalankan via DOS saat komputer Booting.

Setelah programnya jalan pilih hardisk yang akan di Repair, lalu tekan Enter 2x. HD Regenerator akan memeriksa hardisk dan akan memperbaiki secara langsung harisk kita. Mudah bukan?

Link Download
Silahkan di klik link berikut ini : HDD Regenerator

Nah jangan lupa tool kecil yang bermanfaat untuk hardisk, HDD Regenerator.

03 Februari 2010

Cara Mudah Update Antivirus Kaspersky

Update antivirus kaspersky sangat penting dilakukan agar antivirus kaspersky dapat mengenali virus-virus yang terbaru. Untuk mereka yang mempunyai koneksi internet secara langsung update antivirus kaspersky sangat mudah dilakukan. Lain halnya dengan yang tidak mempunyai koneksi secara langsung, maka ada beberapa langkah untuk bisa mengupdate antivirus kaspersky.

Cara Update antivirus Kaspersky
  • Download update antivirus kaspersky langsung dari websitenya
  • Buat folder khusus untuk menyimpan file update antivirus kaspersky di hardisk komputer kita misalnya : update
  • Copykan file yang kita download tersebut ke dalam folder update
  • Jika selesai kita akan masuk ke tahap berikutnya yaitu :
  • Double klik ikon antivirus kaspersky
  • Pilih Setting
update kaspersky
  • Klik Update
  • Pilih Configure
  • Klik Add
    update kaspersky




  • Lalu pilih folder update yang kita buat sebelumnya di hardisk komputer kita
  • Hilangkan ceklis untuk Kaspersky Lab
update kaspersky
  • Selanjutnya klik Ok dan Ok lagi
  • Klik Menu Update
  • Lalu Klik Update data base
update kaspersky

Setelah itu maka antivirus kaspersky akan melakukan update dari file yang kita download dalam folder update yang telah kita buat tadi. Tunggu sampai selesai terupdate. Terakhir kita akan menerima pesan kalau antivirus kaspersky telah terupdate. Selesai sudah cara mengupdate antivirus kaspersky secara ofline.

Folder update yang kita buat sebelumnya jangan dihapus, itu akan berguna untuk update berikutnya. Tinggal menghapus file di folder update dan menggantinya dengan file yang baru di download dan untuk update hanya mengklik Menu Update dan Klik Update data base.

Santai dulu ah..selesai sudah kerjaan hari ini mengupdate antivirus kaspersky
.

23 Januari 2010

Cara Mudah Update Antivirus Ansav

Antivirus Ansav merupakan salah satu antivirus lokal yang sangat baik dan efektif dalam menangkap virus dan mencegah virus-virus untuk berkembangbiak dalam komputer atau laptop. Interface yang cukup menarik, waktu loading yang sangat cepat dan kemampuan untuk menscan secara otomatis itulah kelebihan yang dimiliki oleh Antivirus Ansav.



antivirus ansav


Nah, salah satu tips agar Antivirus Ansav yang kita miliki tetap ngejos yach..jangan lupa untuk selalu di update.  Cara update antivirus ansav itu sangat mudah...tapi bagi rekan-rekan kita yang masih pemula mungkin masih agak kesulitan. Untuk mengupdate antivirus ansav komputer kita tidak perlu online, kita dapat melakukannya secara manual atawa offline gitu lo...
Cara Update Antivirus Ansav

Masuk ke situs Update Ansav atau dowload di sini : Update Ansav

Klik dbs.anv


update antivirus ansav
Pilih save file lalu tekan Ok

update antivirus
Berarti kita telah memiliki file update antivirus ansav. Sekarang tinggal cara update ke komputer kita.


Klik kanan icon antivirus ansav yang ada di pojok kiri bawah :

update antivirus ansav


Pilih Pause protection
Copy file dbs.anv yang kita download ke folder C:\program files\ansav\


Replace ? pilih yes


Selesai sudah cara mengupdate antivirus ansav.

21 Januari 2010

Antivirus Kaspersky 2010 Gratis License Key

Antivirus kaspersky sudah terkenal sangat ampuh dalam membasmi virus-virus yang bergentayangan di internet.  Siapa sih yang tidak mau mendapatkan antivirus kaspersky?

Saat ini lagi ada promosi MSN dan kaba dengan memberikan license key gratis antivirus  kaspersky 2010 selama 6 bulan. License key gratis ini hanya dapat digunakan untuk antivirus kaspersky 2010 versi china. Dapat anda dowload di link ini : Antivirus Kaspersky 2010 china

Tips untuk mendapatkan license key gratis :
  • Masuk ke situs http://kaba.msn.com.cn/

  • Klik







  • Isi windows live ID anda atau alamat email hotmail anda











    Setelah itu maka akan dikirimkan license key antivirus kaspersky 2010 gratis selama 6 bulan.

    Mudah bukan untuk mendapatkan license antivirus kaspersky

    11 Januari 2010

    VIRUS YUYUN MENGOBRAK-ABRIK KOMPUTERKU


    Virus lagi deh...Kali ini naas juga bagi salah satu komputerku. ..tiba-tiba ia menunjukkan gejala tidak warasnya, diam seribu bahasa...yach...error gitu..Aku bingung kenapa ia tiba-tiba bertingkah aneh? Selidik demi selidik...eee..di folder my document banyak sekali shortcut.  Wah, ini biasanya pasti kerjaan virus lagi neh...ternyata setelah discan dengan Avira...ada virusnya.  Hebatnya, namanya virusnya yang ditemukan oleh Avira adalah Yuyun....yuyun? itu mengingatkan akan sebuah nama temanku dulu...E bos..ngelantur...virus bos...ooo, iya. virus

    TANDA-TANDA TERJANGKITI VIRUS YUYUN
    Untuk menentukan komputer kita terjangkiti virus yuyun atau bukan, maka kite perlu tau dulu neh tanda-tanda nya apaan tuh...

    1. Banyak ditemukan shortcut di computer kita termasuk di My Documents yang ukurannya hanya 1 kb.


    2. Adanya file autorun.inf yang bila dibuka akan berisi perintah untuk menjalankan file Thumb.db seperti di bawah ini :

     File autorun.inf ini berisi trojan horse Autorun.AFB

    3. Adanya file Thumb.db dalam folder komputer kita yang jumlahnya sesuai jumlah folder kita yang ukurannya 9 kb. File ini berisi virus VBS yuyun.



    CARA MENGANTISIPASI
    Agar virus yuyun ini tidak sering-sering mampir di komputer kita maka ada beberapa langkah yang perlu dilakukan antara lain :


  • Hapus file Wscript.exe = file ini berguna untuk menjalankan VBS virus yuyun

  • Nonatifkan autorun sehingga flashdisk atau CD tidak membuka secara otomatis

  • Update selalu antivirus anda agar tidak tertular virus




  • Mudah bukan?