• Dropbox Media Penyimpanan Gratis Internet

    DropBox merupakan salah satu dari sekian banyak media penyimpanan gratis di internet, di dropbox memberikan akses penuh kepada user...

  • Update Antivirus Avira Offline Sepanjang Masa

    This is slide 2 descriptUpdate antivirus avira yang terbaru sangat kita butuhkan untuk menjaga laptop atau komputer tetap aman dari serangan virus. Setiap hari ada saja virus baru yang bermunculan yang dapat mengganggu...

  • Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus

    Komputer Tanpa Antivirus Amankah dari Virus? Pertanyaan seperti ini sering dipertanyakan oleh banyak kalangan yang memiliki PC (personal computer) dan yang memiliki Laptop. Jawaban ringkasnya bisa aman dan bisa juga tidak aman

30 Januari 2009

UPDATE ANTIVIRUS OFFLINE


oleh : Lieshapete


Ketemu lagi...sepertinya update antivirus itu gampang-gampang susah yach..gampang kalo komputer kita online atau konek langsung ke internet. Mungkin bagi mereka tidak ada masalah..masalahnya munccul bagi kita-kita yang tidak konek langsung ke internet. Biasanya yang menjadi pelanggan setia warnet gitu lo...he..he,

CARA UPDATE ANSAV
Ansav itu antivirus buatan lokal alias made in Indonesia..cara updatenya ada dua :

1. Online
Klik kanan icon tray ansav, lalu klik check for update, maka ansav akan langsung konek ke situsnya untuk mencek update terbarunya. guampang khan?

2. Offline
Pertama Download update ansav file DBS.ANV,
lalu buka folder C:\Program files,
cari folder ANSAV, lalu buka,
kemudian copykan file DBS.ANV ke dalam folder ansav
muncul pertanyaan Confirm File Replace -----> yes
lalu restart


CARA UPDATE ANTIVIRUS PCMAV

cara update PCMAV juga ada dua :
1. Online

  • Pertama pastikan terlebih dahulu PCMAV RealTime Protector tidak sedang aktif. Jika iya, Anda harus menutup aplikasi tersebut terlebih dahulu.
  • Jalankan PCMAV Cleaner (PCMAV-CLN.exe), tentunya komputer harus dalam keadaan aktif terhubung ke Internet (non-proxy). Fitur GetUpdates dari PCMAV secara otomatis akan memberikan alamat internet yang aktif di mana Anda bisa men-download file update tersebut.
  • Copykan file hasil download tersebut (PCMAV.vdb) ke dalam folder di mana PCMAV berada. Jika sebelumnya telah terdapat file update yang lama, Anda cukup menimpanya. Pastikan sekali lagi, bahwa nama file update adalah PCMAV.vdb, jika berbeda, cukup ubah namanya.
  • Restar komputer dan PCMAV, sudah dalam keadaan update.
2. Offline

  • Copykan file PCMAV.vdb ke folder dimana PCMAV berada biasanya sih di C:\Program Files\
  • buka folder PCMAV,
  • lalu copykan file PCMAV.vdb,
  • muncul Confirm File Replace, jawab yes.

CARA UPDATE AVG

  • Download update AVG sesuai versi yang digunakan
  • Masuk ke AVG Anti Virus. Jika anda sudah menggunakan AVG vers 8,
  • lalu klik Menu Tools
  • Klik Update From Directory
  • Lalu pilih file Update yang sudah di download sebelumnya
  • Tunggu sampai proses update selesai
  • Finish lalu restar komputernya

CARA UPDATE ANTIVIR AVIRA

cara update antivir personal sudah dibahas pada postingan sebelumnya yang berjudul Update antivir tanpa online.

Selesai dah..guampang khan? atau masih ada yang belon ngerti atau malah tambah bingung? silahkan layang kan pertanyaannya di shoutmix di bawah...



24 Januari 2009

NEOBUX PAID TO CLICK TERPERCAYA

Hallo semua...gimana kabarnya? masih rajin pada klik-klik Paid To Click? masih kali ye..biasa, khan ada duitnya..dari PTC, lumayan lah buat nambah-nambah pemasukan..he..he.

Ngomong-ngomong masalah Paid To Click, ternyata banyak ragam dan tingkahnya...tergantung dari pemilik atau admin dari paid to click itu sendiri. Ada yang jujur, setengah jujur dan juga ada yang nipu atawa scam..

Penulis sendiri pernah menemukan yang scam sebut saja Osobux, ceritanya begini :
Pertama sih biasa saja, klik-klik sampai sejumlah tertentu yaitu $5 baru bisa di payout atau di bayar katanya..ya katanya mr. osobux, setelah sampai $5 langsung penulis mencoba untuk payout..he malah account penulis langsung dihapus atau didelete oleh paid to click yang bernama Osobux itu..berarti Osobux itu Scam alias tidak mau atau tidak mampu membayar...hati-hati neh dengan paid to click yang begini...

Dibalik cerita paid to clik yang nipu alias scam begini, penulis akhirnya menemukan paid to click yang dapat dipercaya karena membayar dan tidak pake nunggu lama, atau disebut juga dengan instan. Contohnya : Neobux, dapat dipercaya dan membayar secara instan dengan payout yang rendah yaitu $2. Belum lama ini penulis mencoba payout dari paid to click Neobux, ya tidak banyak..penulis hanya ingin tahu neobux dapat dipercaya atau tidak, dan ternyata langsung mengirimkan bayarannya ke account penulis di Alertpay.


neobux

Jangan liat angkanya yach...tapi lihat lah kalo neobux itu membayar dengan cara instan,..ada yang mau ikutan klik-klik dapat duit dollar? mau dong..silahkan klik Gudang Duit yang ada disebelah kanan atas..

06 Januari 2009

Update Antivir Tanpa Online

Hallo ketemu, lagi..sudah setahun kita tidak berjumpa dari tahun 2008 sampai 2009,..setahun ya..he..hee.

Update antivirus? iya..itu penting sekali sebab antivirus perlu dibuat perkasa atau diberdayakan. maksudnya biar anti virus yang kita miliki dapat mendeteksi atau menangkap virus-virus yang bergentayangan di jagad maya ini. Kadang kita baru berfikir untuk mengupdate antivirus setelah komputer kita terlihat adanya gejala terinfeksi virus. Itu sih masih lumayan..dari pada tidak sama sekali...he..he. Padahal yang baik itu mengupdate antivirus secara berkala. Umpamanya sekali seminggu, atawa sekali sebulan...sekali sebulan sebenarnya sudah agak telat juga kali ya...melihat perkembangan virus yang sangat cepat...gitu lo...

Bila dihadapkan pada pertanyaan Update antivirus? Bagi kita yang masih awam mungkin akan muncul pertanyaan berikutnya, Gimana caranya?, saya kan tidak online atau komputer saya belum koneksi ke internet...maklumlah...kita berada di republik yang harga untuk online masih cukup mahal bagi kita yang berkantong cekak..he..he.

Nah cara untuk update antivirus bagi rekan-rekan kita yang kebetulan sudah konek ke internet ..ya guampang sekali..tinggal klik kanan gambar antivirus yang ada di bar, pilih update. Maka antivirusnya akan langsung online mengunjungi rumah asalnya dan akan membawa serta update yang terbaru ke komputer kita...mudahkan..

Khusus yang tidak online atawa offline tetap bisa diupdate, sebab sebagian besar pembuat antivirus tahu akan permasalahan yang dihadapi oleh usernya...yaitu mahalnya harga koneksi. Nah disini penulis ingin membahas cara update antivirus antivir secara offline. Ceritanya begini :

Langkah-langkah update antivir secara offline :
Pertama : Download update antivir dari websitenya secara lansung yaitu di http://www.free-av.com. atau dari blog segudangtips (klik download) dari internet atau warnet gitu.., lalu simpan di flashdisk.
sampai di rumah copykan update antivir tadi ke hardisk.

Klik kanan gambar payung warna merah yang ada di bar bawah kanan, klik start antivir,...
Klik Update, lalu pilih manual update...arahkan ke file yang kita copy tadi kehardisk...dan pilih Open..maka akan jalan proses update secara otomatis...selesai..

Gampang khan?
Baca juga : Aman tanpa antivirus bagi yang malas untuk urusan update...he..he
Bagaimana komentar anda?