10 November 2008

Aman Tanpa Antivirus

Aman tanpa antivirus?nggak mungkin la yau...udah pake antivirus dengan kaliber bermacam-macam pun kadang-kadang... bahkan masih sering sistem komputer jebol dibuatnya..nach sekarang apalagi tanpa antivirus.

Kasihan kan teman-teman kita yang baru mau untuk mengeprint laporannya dan ternyata datanya tidak bisa dibuka sebab data wordnya udah berubah jadi file virus semua...ya nangis deh dibuatnya...Hal itu mungkin tidak akan terjadi bila teman-teman punya antivirus yang selalu diupdate dan file microsoft wordnya disimpan dengan file type : Rich Text Format (rtf)

Sebenarnya bukan antivirusnya yang kagak bagus, tetapi virusnya lebih dulu ada baru ada antivirusnya..dan bahkan sering kita lupa atau suka males untuk mengupdate antivirus...pokoknya males lah gitu...ada yang mengatakan update antivirus itu ribet alias susah...harus konek dulu ke internet...Ada solusi lain buat yang males mengupdate antivirusnya...kagak usah pake antivirus sekalian khan kagak perlu mengupdate...iya ya..lalu pake aja program Deepfrize

antivirus

Homepage:
http://www.faronics.com/html/deepfreeze.asp

Tips menginstall deep freeze :

  • Hardisk harus dipartisi lebih dari satu

  • Partisi C: system dan partisi D: data

  • Komputer harus dalam kondisi bebas virus baru diinstall

  • Copykan program deepfreeze ke partisi C: atau D:

  • Jalankan (double klik) file : df6std1875_deep_frize.exe







  • Pilih partisi C: Install
    Pilih I accept lalu Next kemudian Finish
    Computer akan restarting ulang kemudian Isi password Selesai.. Sekarang tidak perlu khawatir lagi dengan virus sebab bila komputer di restart ulang maka virus yang tadinya nempel di system akan dibuang oleh deepfreeze..gampang bukan.bebas dari virus
    Reaksi:

    0 komentar:

    Posting Komentar