02 September 2008

Tips memberdayakan antivirus

Hallo sobat semuanya, ini posting ku yang pertama..
Aku mau berbagi pengalaman buat teman, sobat, rekan-rekan yang tercinta dimanapun berada semoga bermanfaat...
Virus....!
Kata virus mungkin sudah terbiasa ditelinga kita. Hampir tiap hari kita mendengarkan kata virus dan bahkan kalo lagi sial neh...kita jadi korbannya. Kalo dah begini pasti kelabakan dah atawa kelimpungan nyariin antivirus yang oke punya.
Ngomong-ngomong antivirus yang oke punya sih, sebenarnya hampir sama aja yang penting gratis..tis tapi ampuh. Sekarang udah banyak tuh antivirus yang gratis, sebut saja Antivir, AVG, pcmedia antivirus (PC MAV), Avast antivirus, dan banyak lagi yang laen...susah nyebutinnya.
Tapi ada neh biar antivirus yang kita pake jadi mumpuni, caranya begini :
a. Tangkapi virus yang ada
Caranya nggak susah kok, cari file document word di hardisk atawa flashdisk yang ekstensi udah berubah jadi exe...seharusnya khan ektensinya .doc .docx...nah itu kemungkinan bervirus, begitu juga file mirip (bergambar) folder tapi ada ukuran filenya alias size...seharusnya folder khan kagak ada sizenya (lihat di explorer). File tersebut jangan lupa untuk di kompress pake winzip atawa winrar dan di beri password.
b. Kirimkan ke lab virus
Setelah file yang dicurigai bervirus telah dikompres, jangan lupa untuk dikirim ke alamat antivirus yang kita gunakan..disini penulis menggunakan antivir alamatnya di :
http://analysis.avira.com/samples/index.php untuk antivirus yang lain silahkan dilihat menu helpnya.
c. Update
Pekerjaan yang terpenting adalah mengupdate antivirus yang kita miliki biar mumpuni nangkapin virus-virus yang bergentayangan di komputer kita.

Jadi partisipasi kita sangat diperlukan untuk meningkatkan vitalitas antivirus yang kita gunakan..
Selamat mencoba...selamat berjuang.
Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar